На Донбассе оккупанты проводят мобилизационные сборы с резервистами — ГУР

На оккупированном Донбассе командование российских оккупационных войск под наблюдением комиссии Южного военного округа Вооруженных Сил РФ с 19 октября проводит в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов комплексную итоговую проверку за 2020 учебный год, в рамках которой оккупанты проводят мобилизационные сборы с резервистами.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В рамках данного мероприятия на полигонах на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях противник проводит зачетные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин, в т.ч. в ночное время. Кроме того, командование оккупационных войск осуществляет проверку теоретических знаний командиров подразделений и проводит мобилизационные сборы с резервистами», — говорится в сообщении.

Как указали в военной разведке, контроль за проведением мероприятий комплексной итоговой проверки осуществляет комиссия Южного военного округа Вооруженных Сил РФ.

Напомним:

  • По данным ГУР, на оккупированном Донбассе российские оккупанты активизировали мероприятия боевой подготовки с привлечением максимального количества личного состава мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений и подразделений противовоздушной обороны.
  • Военная разведка Украины имеет доказательства использования Россией на территории Украины почти всех типов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые есть на вооружении в Вооруженных сил РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine