ВОЗ призвала мир начать подготовку к новой пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что мир должен заняться подготовкой к новой пандемии. Это станет главной темой 73-й ежегодной сессии ВОЗ, которая пройдет 9-14 ноября.

Фото: newsone.ws

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление ВОЗ.

Как отмечается, государства-члены ВОЗ должны «готовиться к новой пандемии уже сейчас».

«Мы видели за последний год, что страны, имеющие прочную инфраструктуру здравоохранения, касающуюся подготовки к чрезвычайным ситуациям, были способны действовать быстро в целях сдерживания и контроля за распространением вируса SARS-CoV-2», — заявили в организации.

На предстоящей сессии ВОЗ, которая состоится 9-14 ноября, будет рассмотрен проект резолюции, который усиливает готовность государств-членов к будущим чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

«Эта резолюция призывает мировое сообщество здравоохранения обеспечить, чтобы все страны были лучше оснащены для выявления случаев COVID-19 и других опасных инфекционных заболеваний, и принятия ответных мер», — заявила ВОЗ.

Сейчас в мире пандемия коронавируса. При этом началась вторая волна COVID-19. Многие страны вернули карантинные ограничения и вводят локдауны.

Напомним:

  • В конце сентября 2020 года ВОЗ объявила о создании нового эффективного экспресс-теста, который может определить наличие COVID-19. Тест нового типа сможет выявить коронавирусную инфекцию в течение 15-30 минут, а его стоимость пока оценивается в 5 долларов за один экземпляр.
  • 6 ноября в Украине с диагнозом COVID-19 госпитализированы 1517 пациентов, умерли 201 человек. Также выявлен 9721 новый случай коронавирусной болезни.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine