На Донбассе оккупанты блокируют работу пяти КПВВ — Госпогранслужба

На Донбассе из семи контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения по состоянию на 20 ноября пять КПВВ остаются заблокированными со стороны оккупантов.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Как отметили в ведомстве, незаконные вооруженные формирования продолжают блокирование движения людей через дорожные коридоры напротив новых КПВВ «Счастье» и «Золотое» в Луганской области, а также «Гнутово», «Майорское» и «Марьинка» в Донецкой области.

«Фактический пропуск граждан осуществляется только в контрольных пунктах въезда-выезда «Станица Луганская» (Луганская область — ред.) ежесуточно и «Новотроицкое» (Донецкая область — ред.), в котором представители оккупационной власти разблокируют движение дважды в неделю в понедельник и пятницу», — сообщили в Госпогранслужбе.

В течение недели украинские пограничники оформили: в КПВВ «Станица Луганская» на вход с временно оккупированной территории Украины — 4667 человек, на выход — 3982 человека; в КПВВ «Новотроицкое» — на выезд в ВОТУ оформлено 270 граждан и 50 транспортных средств, на въезд — 98 человек и 20 транспортных средств.

Кроме того, указали в ведомстве, один человек в КПВВ «Майорское», три человека в КПВВ «Марьинка» и два человека в КПВВ «Счастье», выбывшие в направлении временно оккупированной территории, были возвращены назад представителями оккупационной власти.

КПВВ «Счастье» в Луганской области Фото: dpsu.gov.ua

Напомним:

  • 10 ноября Украина возобновила работу семи контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе: «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское» в Донецкой области, а также «Станица Луганская» и новые КПВВ «Счастье» и «Золотое» в Луганской области.
  • На украинских контрольных пунктах въезда-выезда волонтеры начали раздачу продуктово-продовольственных наборов людям, которые по разным причинам не смогли пересечь линию разграничения и вынуждены задержаться в районе КПВВ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine