В Крыму военные РФ провели учения по уничтожению корабля противника в Черном море

Дислоцирующиеся в оккупированном Крыму подразделения ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота РФ провели учения по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника в акватории Черного моря.

Российский береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» Фото: militaryarms.ru

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийских соединений Черноморского флота (ЧФ) приняли участие в учении по обнаружению и уничтожению надводного корабля условного противника в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.

В ходе учения БПКРК «Бал» и «Бастион», выполнявшие задачи по предназначению в позиционных районах на территории Крымского полуострова и Кавказского побережья, обнаружили корабль условного противника и взяли цель на сопровождение.

В роли противника был задействован экипаж фрегата «Адмирал Макаров», выполнявший переход с внешнего рейда порта Феодосия в Севастополь.

В ходе учений по команде с пункта управления боевые расчеты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника.

«Цель была условно уничтожена поочередно каждым расчётом. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом», — отметили в пресс-службе.

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

Напомним:

  • 6 ноября 2019 года замминистра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в штаб-квартире ООН, что российское военное присутствие в Крыму увеличивается и по состоянию на осень 2019 года составило 31,5 тыс. военных, а также около тысячи единиц техники, в том числе танков, бронированных машин, мощных боевых средств артиллерии, авиации и флота.
  • Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил в рамках заседания Военного комитета ЕС в Брюсселе, что Россия оккупировала Крым, поскольку полуостров ей нужен как военный плацдарм для установления господства не только в Черном, но и в Средиземном море.
  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
  • В сентябре 2020 года более 20 боевых кораблей Черноморского флота РФ, в том числе те, которые базируются в оккупированном Крыму, вышли в Черное море для участия в стратегическом командно-штабном учении Вооруженных сил России «Кавказ-2020».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine