Глава Минздрава анонсировал подписание договора о поставках еще одной COVID-вакцины

Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Когда мы начали нарабатывать стратегию вакцинации от COVID-19, сразу было определено, что Министерство здравоохранения не должен самостоятельно проводить любые закупки. С первым производителем, компанией Sinovac, договор подписало ГП» Медицинские закупки Украины» (МЗУ). на момент подписания договора на закупку готовность обнаружили две компании. с одной из них (Sinovac) мы подписали договор с другой компанией мы подпишем договор в ближайшее время», — сказал Степанов

При этом министр отметил, что не может назвать эту компанию через соглашение о конфиденциальности.

«Разглашение любой информации до момента подписания договора приведет к срыву договоренностей — такие условия сотрудничества. Сразу после подписания договора на поставку я смогу сообщить все детали», — подчеркнул он.

По словам Степанова, эту закупку будет проведено не через МЗУ, а через другого оператора.

В январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины.

  • Вакцинированных от коронавируса лиц заносить в специальную электронную базу, чтобы потом врачи могли выдать справку о прививках.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время встречи с членами фракции «Слуги народа» заявил, что вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в середине февраля.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine