Украинцев начнут вакцинировать от COVID-19 через месяц

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время встречи с членами фракции «Слуги народа» заявил, что вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в середине февраля.

Об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус.

«Ожидается, что в Украине будет 910 тыс. доз вакцин, в частности 210 тыс. доз вакцины Pfizer по глобальной инициативе COVAX. На первом этапе планируется вакцинация 367 тыс. украинцев: врачей, медиков, стариков в специализированных учреждениях, военных в зоне ООС. Второй этап планируется начать в конце марта — он будет включать вакцинацию 2500000 украинцев», — написал Герус.

Он также добавил, что сейчас правительство ведет переговоры с четырьмя производителями вакцин по поводу их поставок в Украину.

Согласно программе COVAX, Украина должна Получить 8 миллионов доз вакцины, их хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводится дважды. Кроме того, 30 декабря Офис президента сообщил, что Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

  • За сутки в Украине с диагнозом COVID-19 госпитализированы 2131 пациентов, умерли 116 человек и выявлено 5990 новых случаев коронавирусной болезни.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine