В Украине технически готовы к созданию «COVID-паспортов»

Вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине технически готовы к созданию «COVID-паспортов». Он сообщил, на базе чего их могут сделать.

Об этом Федоров заявил в интервью «РБК-Украина».

По его словам, если этот документ будет применяться только для международных поездок, то в таком случае в мире могут создать единую программу, для которой нужно передавать эту информацию из реестра.

«А если для посещения учреждений внутри страны, тогда это будет внутреннее приложение. Но пока не до конца понятны жизненные ситуации, а также решения, которые будут принимать различные правительства мира и наше правительство», — пояснил Федоров.

«В зависимости от того, какой сценарий выберет Министерство здравоохранения и как сформирует политику, мы будем уже на это реагировать. Технически мы готовы к любому сценарию. Если нужно будет сделать «COVID-паспорт» — сделаем», — добавил министр.

Напомним:

  • 22 декабря 2020 года Минздрав Украины утвердил план вакцинации жителей Украины от COVID-19. Он предусматривает четыре этапа и охватывает период по март 2022 года.
  • 18 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что вакцинация от COVID-19 в Украине на коммерческой основе будет происходить параллельно с государственной вакцинацией.
  • 25 января президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине начнется уже в феврале 2021 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine