В Крыму хотят застроить элитными коттеджами виноградники «Золотой Балки» в Балаклаве

На месте действующих виноградников «Золотой Балки» в Балаклаве могут появиться люксовые коттеджи.

На сайте правительства Севастополя опубликован акт государственной историко-культурной экспертизы по итогам осмотра участка, где планируют построить люксовые коттеджи с видом на Балаклавскую бухт, сообщает издание «Примечания».

«Девелоперский проект займет 18,7 гектаров. Большая часть площади накладывается на действующие виноградники. На сайте ZB Village объявлена продажа квартир для богачей в живописных окрестностях Балаклавской бухты.

Археологи должны были проверить, представляет ли участок интерес для науки. Для этого они съездили в ноябре экспедицию, вырыли 20 шурфов, но ничего интересного не нашли.

Судя по всему, строительства осталось ждать не долго», — пишет издание.

Как пишет издание «Компания», застройщик — «ЗБ Строй», 99 % которого принадлежит «Агрофирме «Золотая Балка» и 1 % — директору еще одной «дочки» «АЗБ», компании «Локо Чимбали Вайнери», Андрею Синице.

  • Как сообщалось, в конце марта 2014 года так называемый «Госсовет Крыма» «национализировал» 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых государственные Институт виноградарства и вина «Магарач» (с агрофирмой и заводами), НПАО «Массандра», в состав которого входят Головной завод и девять совхозов-заводов, и завод шампанских вин «Новый Свет».
  • В 2020 году прокуратура АРК направила в МУС еще одно информационное сообщение, в котором зафиксированы факты захвата в оккупированном Крыму частного имущества 3952 граждан Украины, право собственности которых были нарушено.
  • По подсчетам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Россия незаконно конфисковала в оккупированном Крыму 4575 украинских государственных и частных объектов недвижимости.

Читайте также материал ЦЖР Вино для самодержца: чья теперь «Массандра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine