ВСУ взяли на вооружение украинскую крупнокалиберную винтовку Alligator

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение многозарядное крупнокалиберную антиматериальную винтовку ручного заряжания Alligator.

Как сообщает пресс служба Министерства обороны, по результатам государственных испытаний на вооружение ВС Украины принята винтовка Alligator, все детали которой изготовлены украинскими оружейниками.

Отмечается, что главная задача крупнокалиберного Alligator — уничтожение укреплений и техники противника, в том числе легкобронированной.

Антиматериальные крупнокалиберные винтовки предназначены для нейтрализации или критического повреждения обычной и легкобронированной военной техники противника, радиолокационного оборудования, управляемых ракет на пусковых установках, складов, емкостей с нефтепродуктами и других объектов.

Напомним:

  • Новейший отечественный наземный ракетный комплекс Р-360 «Нептун» успешно прошел государственные испытания. 17 июня 2020 гоода на полигоне ВС Украины «Алибей» в Одесской области состоялись пуски крылатых ракет с боевой частью. Разработчик ракетного комплекса ГП Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» готово начать его серийное производство и начать работу над воздушным и морским вариантами «Нептуна».
  • Командующий ВМСУ Алексей Неижпапа сообщил, что до 2025 года ВМС Украины сформируют три дивизиона берегового комплекса крылатых ракет наземного базирования РК-360МЦ «Нептун», которые уже приняты на вооружение украинского флота. Дивизионы будут размещены на побережье Черного и Азовского морей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine