На КПВВ «Станица Луганская» мошенники выдают себя за правозащитников

На Луганщине в КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения действуют мошенники, которые выдают себя за правозащитников из Благотворительного фонда «Право на защиту». Они за деньги предлагают «помочь» оформить пропуск, установить на смартфон приложение «Дій вдома». В фонде просят граждан быть бдительными и напоминают, что их настоящие представители предоставляют консультации, юридическую и правовую помощь бесплатно.

Мошенник, который выдает себя за правозащитника на КПВВ «Станица Луганская»

Об этом БФ «Право на защиту» сообщает на своей странице в Facebook.

«Недавно на КПВВ «Станица Луганская» зафиксировали появление людей в одежде, похожей по цвету на форму наших мониторов (см. фото). Эти лица предлагают помочь с установкой приложения «Вдома», оформлением пропусков и т.д. за деньги. Подчеркиваем: эти люди не имеют никакого отношения к БФ «Право на защиту», не являются представителями ни одного из государственных органов или структур, поэтому пользуетесь вы услугами этих людей на свой страх и риск», — говорится в сообщении.

Правозащитники отметили, что специалисты БФ «Право на защиту» предоставляют консультации, юридическую и правовую помощь на КПВВ бесплатно.

«Если вам нужна помощь на КПВВ, возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашим мониторам на местах. Чтобы быть уверенными, что вы общаетесь именно с представителями БФ «Право на защиту», вы можете попросить наших коллег подтвердить их личность. Каждый из мониторов имеет удостоверение и одет в брендированный одежду с нашим логотипом», — заявили в фонде.

При малейших сомнениях граждане могут позвонить на «горячую линию» БФ «Право на защиту»:

+38 (099) 507 50 90
+38 (068) 507 50 90
+38 (093) 507 50 90

Напомним:

  • Украинские пограничники предупредили, что в «серой зоне» возле КПВВ «Станица Луганская» действуют мошенники, которые под видом «волонтеров» навязывают свои услуги по установке мобильного приложения «Дій вдома» гражданам, которые следуют через линию разграничения с оккупированной на подконтрольную территорию Украина.
  • Правозащитник рассказал, как граждане могут ускорить пересечение КПВВ на линии разграничения на Донбассе. В частности, для корректной работы мобильного приложения «Дій вдома» нужно заранее установить на смартфон украинский язык, а также создать гугл-аккаунт.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine