Украина проверит 61 гражданина, против которых США ввели санкции

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что СНБО проверит 61 украинца, против которых Соединенные Штаты ввели санкции. Он также добавил, что по итогам проверки будет принято решение о введении таких санкций со стороны Украины.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: Youtube Радіо Свобода

«Мы обсудили вопрос введения санкций, которые вводят против граждан Украины Соединенные Штаты. Мы к ним обратились с официальным документам, чтобы они по каждому гражданину Украины дали исчерпывающие ответы: когда и на основании чего были введены те или другие санкции для реагирования здесь, на территории Украины, по этим всем лицам», — заявил Данилов, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, на сегодняшний день СНБО точно известно о 61 гражданине Украины, против которых США ввели санкции. Он также заявил о том, что Украина обратится с подобным вопросом и к европейским партнерам.

«Будем у них у всех спрашивать, по всем этим людям, потому что до поры до времени наша страна этим вопросом не занималась. Мы не выясняли, почему, на основании чего и кто вводил те или иные санкции», — отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что после получения необходимых данных и проведения соответствующих процедур, СНБО будет принимать отдельное решение о введении санкций по каждому гражданину Украины, против которых были введены санкции странами Евросоюза или США.

16 апреля 2021 Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против РФ.

Подробно о том, как санкции США, ЕС и Украины влияют на секторы экономики оккупированного РФ Крыма и какие схемы их обхода придумали россияне, читайте и смотрите в материалах спецпроекта Центра журналистских расследований «Как работают крымские санкции».

Читайте текстовую версию интервью бывшего главы Офиса по координации санкционной политики Госдепартамента США Центру журналистских расследований: Дэниел Фрид «За Байдена применения санкций против России будет более последовательным и устойчивым»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine