На Донбассе оккупанты продолжают игнорировать режим прекращения огня

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили игнорировать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Об этом сообщает штаб ООС.

«Вооруженные формирования Российской Федерации игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил. За прошедшие сутки, 1 июня, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты трижды открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. В районе Катериновки враг использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Неподалеку Песок противник в направлении позиций украинских защитников вел огонь из стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали ответный огонь», — добавили в штабе ООС.

Украинская сторона СЦКК, используя координационный механизм, оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ.

Напомним:

  • 31 мая на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты вновь нарушили режим всеобъемлющего прекращения огня: обстреливали украинские позиции и осуществили их дистанционное минирование противопехотными минами, а также использовали беспилотник. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine