УАФ хочет убедить УЕФА оставить слоган «Героям слава» на форме сборной Украины

Украинская ассоциация футбола (УАФ) проводит переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы оставить слоган «Героям слава» на форме сборной Украины, который УЕФА запретила после обращения Российского футбольного союза (РФС).

Фото: Facebook Андрей Павелко

Об этом пишет издание Tribuna.com со ссылкой на источник в УАФ.

Ранее в Украинской ассоциации футбола изданию сообщили, что УЕФА проанализировал новую форму сборной Украины после запроса со стороны РФС и обязал убрать с нее надпись «Героям слава».

В УЕФА отметили, что карта Украины на форме не нарушает правил, поскольку ООН признает соответствующие границы государства.

Слоган «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический.

При этом второй слоган — «Героям слава» — должен быть убран с формы, поскольку в сочетании с первым он несет явный политический смысл.

Как сообщил Tribuna.com источник в УАФ, ассоциация ведет переговоры с УЕФА, чтобы оставить слоган на форме.

Напомним:

  • Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил новую форму сборной Украины по футболу, дизайн которой возмутил политиков в России. На форме есть надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также контур карты Украины вместе с временно оккупированными территориями Донбасса и Крыма.
  • Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. В рамках группового этапа сборная Украину 13 июня сыграют с Нидерландами, 17 июня — с Северной Македонией, а 21 июня — с Австрией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine