В Киеве суд отказал в аресте экс-депутата Крыма Ганыша — адвокат

Киевский апелляционный суд на повторном заседании отказал прокуратуре в аресте экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша, единственного ранее осужденного за госизмену. Впоследствии Верховный суд отменил приговор и отправил дело Ганыша на пересмотр в апелляционную инстанцию.

Василий Ганыш после заседания Киевского апелляционного суда, 30.01.2020 Фото: court.investigator.org.ua

Об этом сообщил адвокат Ганыша Андрей Руденко изданию Крым.Реалии.

«На прошлой неделе, 10 июня, было заседание, на котором рассматривались апелляционные жалобы стороны защиты. Это было повторное апелляционное заседание, в котором прокуратура просила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Мы возразили и апелляционный суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства», — сказал Руденко.

Он также добавил, что заседание проходило в формате видеоконференции.

По словам адвоката, Ганыш сейчас находится у матери в городе Калуш Ивано-Франковской области под наблюдением местных врачей, у него запланировано несколько операций.

По информации адвоката, следующее заседание по данному делу состоится в конце сентября.

Напомним

  • 19 ноября 2018 года экс-депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш был осужден к 12 годам лишения свободы приговором Днепровского районного суда Киева по обвинению в государственной измене. Киевский апелляционный суд 30 января 2020 года подтвердил приговор, который вступил в законную силу.
  • 1 октября 2020 судья Богунского районного суда Житомира София Костенко освободилf от отбывания наказания Ганыша по состоянию здоровья. После выхода из колонии бывший депутат находится на лечении.
  • 2 декабря 2020 года Верховный суд отменил приговор Василия Ганыша и направил его дело на новое рассмотрение в апелляционной инстанции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine