За поездки в оккупированный Крым: Киркорова внесли в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины

Российского певца Филиппа Киркорова внесли в перечень лиц, которые несут угрозу национальной безопасности Украины. Киркоров назвал украинский Крым «российским» и незаконно посещал полуостров. У российского певца также есть звание Народного артиста Украины.

Министерство культуры и информационной политики внесло артиста в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности. Соответствующее решение основывается на письме от Службы безопасности Украины. Приказ о внесении Киркорова в перечень выдали 22 июня.

В пресс-службе сообщили, что процедура автоматическая, поэтому Минкульт не принимает решения включать или нет отдельных лиц в перечень.

Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос о том, чтобы предложить Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции в отношении 11 российских артистов за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Напомним:

  • О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР «Черный список», серая политика и правовой туман.
  • 19 ноября 2020 года украинские пограничники не пропустили в Украину и запретили на три года въезд на украинскую территорию российскому актеру Кириллу Гребенщикову, который в 2019 году незаконно посещал оккупированный Крым.
  • 6 декабря 2020 года украинские пограничники международном аэропорту «Борисполь» не пропустили в Украину и запретили на 3 года въезд на украинскую территорию известному российскому рок-музыканту, основателю группы «Звуки Му» Петру Мамонову за незаконное посещение оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine