В ОРДО жители жалуются на очереди в «Центробанке ДНР»

В так называемой «ДНР» местные жители, которым необходимо оплатить коммунальные услуги, пошлины, или другие платежи, жалуются на большие очереди в отделениях так называемого «Центрального республиканского банка ДНР».

«Центральный республиканский банк ДНР» в оккупированном Донецке Фото: ДАН

Об этом пишет сайт «Новости Донбасса».

На данный момент «Центробанк ДНР» — это единственное «финансовое учреждение», которое подконтрольно группировке «ДНР» и выполняет функции банка в ОРДО. Перечень услуг, которые он предоставляет, ограничен. Например, нет функции международных переводов, так как данный «банк» является нелегальным финансовым учреждением.

В последние дни возле отделений «банка» наблюдаются очереди. Люди пытаются переоформить так называемые платежные карты, однако им приходится часами ждать в очереди. Это связано с рядом особенностей работы «банка». Например, человек не может переоформить карту в любом удобном для него отделении, а лишь там, где он получил свою первую карту.

Для того, чтобы изменить ситуацию, в «банке» установили новый график приема. Теперь в большинстве отделений оплатить коммунальные услуги, пошлины, или другие платежи можно только до 16:00.

Напомним:

  • С 1 июля 2021 года «власти» так называемой «ДНР» повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общее увеличение стоимости «коммунальной квитанции» в среднем составит около 17%.
  • Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин объяснил ужасающее состояние дорог на оккупированной части Донецкой области отсутствием средств на их ремонты.
  • Городская «администрация» оккупированного Донецка утвердила новые, более высокие, тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий. При этом новые тарифы начали действовать уже с 1 июля.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine