В Керчи ночной ливень затопил центральные улицы, до конца суток на востоке Крыма ожидаются сильные дожди

В Керчи ночной ливень вновь затопил центральные улицы и городской стадион, движение общественного транспорта ограничено. Из-за затопления щитовых, трансформаторных подстанций от электроснабжения отключены около 2000 бытовых абонентов. До конца суток 16 августа на востоке оккупированного Крыма объявлено штормовое предупреждение, ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквал 15-20 м/с.

Затопленный центральный стадион в Керчи Фото: 82.mchs.gov.ru

Об подтоплении улиц сообщает «городская администрация» Керчи.

«Ночной ливень вновь привел к затоплению центрального стадиона. В зоне подтопления оказались прилегающие к рекам Мелек-Чесме и Катерлез участки улиц Шлагбаумской, Самойленко, Еременко, Карла Маркса, Козлова, Пролетарской, Фурманова, Горбульского, Мирошника, а также центральный рынок. Подтоплен оптово-розничный рынок», — говорится в сообщении.

В городе ведется откачка воды, расчистка ливневой канализации. Несмотря на то, что накануне были расчищены ливневки во всех проблемных местах, объем воды такой, что они не справляются с потоком.

Движение общественного транспорта в центральной части города ограничено. В целях безопасности пассажиров и водителей электротранспорт временно не работает.

Затопленный центр Керчи Фото: Sergei Malgavko / TASS

По информации врио «главы администрации» Керчи Святослава Брусакова, приняты 64 заявкипо подтоплению жилых домов.

«С 1:00 ночи было отключено от электроснабжения около 2000 бытовых абонентов, Торговый порт, центральный рынок, рыбоконсервный завод «Пролив» в связи с затоплением щитовых, трансформаторных подстанций», — сказал Брусаков.

По его словам, там, где есть необходимость, проводится эвакуация людей. Через затопленные участки проезжей части дорог в районе автовокзала осуществляется перевозка людей военной техникой.

Как сообщает «Главное управление МСЧ РФ по Республике Крым», по информации «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», днем и до конца суток 16 августа в восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди, грозы, град, шквал 15-20 м/с.

Напомним:

  • 13 августа 2021 года в Керчи после ночного дождя были подтоплены центральные улицы, движение по ним перекрыто. Из-за возможного разлива реки Мелик-Чесме жителям Керчи было приказано готовиться к возможной эвакуации: собрать документы, лекарства и запас пищи.
  • 14 августа спасатели возводили временные дамбы на пути разлива дождевых вод в Керчи, где накануне из-за обильных осадков затопило улицы, частные дома, дворы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine