В Краматорске началось строительство 12-этажного дома для переселенцев

В Донецкой области в Краматорске началось строительство 12-этажного дома для переселенцев. Стоимость проекта составляет более 193 млн гривен.

Строительство 12-этажного дома для переселенцев в Краматорске Фото: Facebook Павло Кириленко

Дом возводят на углу улиц Дружбы и Марии Примаченко, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

«В доме будет 121 квартира: 99 двухкомнатных, по 11 одно- и трехкомнатных. Все они будут сразу готовы к заселению. Работы ведутся с использованием новейших технологий и современных материалов, которые позволяют делать сооружения легче, но со значительно лучшей тепло- и звукоизоляцией», — написал Кириленко.

Он отметил, что дом будет иметь собственную модульную котельную и трансформаторную подстанцию. Вокруг него будет благоустроена территория и обустроена детская площадка.

«Общая стоимость проекта, включительно с внешними сооружениями, составляет более 193 млн гривен. Деньги выделены из областного бюджета», — добавил глава Донецкой ОГА.

В мае 2021 года пресс-служба Краматорского городского совета сообщила, что в городе начинают проводить подготовительные работы для строительства многоквартирных домов, часть квартир в которых предназначены для переселенцев.

Строительство будет осуществляться представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине в рамках реализации проекта «Улучшение жилищных условий внутренне перемещенных лиц на востоке Украины», финансируемого правительством Германии через Германский банк развития (KfW) и при поддержке министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Напомним:

  • С 17 мая 2021 года в Украине стартовала программа ипотеки под 3% для переселенцев из Донбасса и Крыма в рамках реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц». Для финансирования проекта правительство Германии через Кредитное учреждение для восстановления (KfW) выделил грант в размере 25,5 евро.
  • 5 августа 2021 года были подписаны первые договоры с 5 семьями из числа внутренне перемещенных лиц, получивших льготные ипотечные кредиты в рамках проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц», который реализуется правительством Украины при поддержке правительства Германии.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine