Президент Латвии предложил создавать в парламентах стран группы поддержки Крымской платформы

Президент Латвии Эгилс Левитс на саммите Крымской платформы, где присутствуют 46 иностранных делегаций, предложил создать в парламентах стран-участниц, а также в международных ассоциациях группы поддержки площадки по деоккупации Крыма.

Президент Латвии Егилс Левитс Фото: YouTube

«Латвия была одной из первых стран, которая заявила об участии в Крымской платформе. Сейчас в нашем парламенте была создана группа, которая занимается поддержкой Крымской платформы. Мы предлагаем другим парламентам подумать о создании таких же групп. Мы также считаем, что было бы целесообразно подумать о создании групп поддержки Крымской платформы в межпарламентских и международных ассоциациях. Это способствовало бы достижению целей платформы, и поддержку релевантности вопроса Крыма в международной повестке дня», – сказал Левитс.

Верховная Рада на внеочередной сессии в понедельник в 16:00 рассмотрит проект постановления с призывом к международным организациям принять резолюции о поддержке Крымской платформы и поддержать создание Межпарламентской координационного совета Крымская платформа.

23 августа проходит инаугурационный Саммит Крымской платформы. Он официально запустит первый международный формат по Крыму.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine