Пушилин отменил в «ДНР» комендантский час по выходным до конца сентября

В так называемой «ДНР» продлили частичную отмену комендантского часа до конца сентября. При этом время, когда комендантский час не действует, увеличено на сутки с вечера пятницы до раннего утра понедельника, а не до утра воскресенья, как ранее.

Проверка документов жителя ОРДО «правоохранителями ДНР» Фото: ДАН

Соответствующее «распоряжение» подписал так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин, передает сайт «Новости Донбасса».

Согласно «документу», комендантский час по выходным на территории ОРДЛО отменяется до 30 сентября.

Кроме того, длительность отмены комендантского часа увеличили на сутки, и теперь ограничения на передвижение снимаются с 23:00 пятницы до 4:00 понедельника. Ранее комендантский час не действовал только с вечера пятницы до утра воскресенья.

Прежнее «распоряжение» об отмене комендантского часа по выходным до 15 сентября признано утратившим силу.

Кроме того, еще одним «распоряжением» Пушилин приостановил в «ДНР» режим комендантского часа с 23:00 16 сентября до 4:00 17 сентября.

Как написал сотрудник «министерства информации ДНР» Алексей Акутин в своем телеграм-канале, комендантский час отменили «для удобства выезда наших жителей в Ростовскую область для участия в голосовании».

Речь идет о голосовании на выборах в Госдуму РФ, к которым Кремль привлек жителей оккупированного Донбасса с российскими паспортами.

Напомним:

  • 31 мая 2021 года Денис Пушилин подписал «указ» об отмене  на территории «ДНР» комендантского часа в выходные дни с 1 июня по 15 сентября. Ранее комендантский час действовал ежедневно с 23:00 до 5:00 утра. Его отменяли специальными указами «главы ДНР» в отдельные дни по особым случаям.
  • В «ДНР» во время отмены комендантского часа при проверке документов у местных жителей «правоохранители» проводят досмотр вещей и личный досмотр. При этом тех, кто не имеет документов, удостоверяющих личность, могут задержать на трое суток, а тех, кто имеет только украинский паспорт, доставляют в ближайшие «отделы внутренних дел» для «установления личности» и снятия отпечатков пальцев.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine