В ОРДО жалуются, что местные железнодорожники из-за низкой зарплаты массово уезжают на работу в Россию

В ОРДО жалуются, что местные железнодорожники, получив паспорта РФ, из-за низкой зарплаты массово уезжают на работу в Россию, где заработки значительно выше.

Фото: ДАН

Об этом рассказал так называемый «начальник вагонного депо» оккупированного города Ясиноватая Валерий Ковалевский сепаратистским СМИ, передает сайт «ОстроВ».

По его словам, работники увольняются в основном из-за низкой зарплаты, средний размер которой — 12-14 тысяч рублей (4400-5100 тысяч гривен). Люди уходят практически сразу после получения российского паспорта. В России за аналогичную работу на железной дороге железнодорожники получают около 50 тысяч рублей.

Как отметил Ковалевский, «за последнее время рассчиталось 30 человек, а им на смену пришло семь».

При этом на оккупированной территории Донецкой области в железнодорожном хозяйстве наблюдается дефицит слесарей, сварщиков, токарей, фрезеровщиков и осмотрщиков вагонов.

Напомним:

  • Российская угледобывающая компания «Колмар» перевезла 2 тыс. шахтеров и их семей из ОРДЛО на постоянную работу в Республику Саха (Якутию). Компания помогла им получить российские паспорта и поселила в городе Нерюнгри.
  • В так называемой «ДНР» «глава администрации» Макеевки Сергей Голощапов призвал женщин города не отпускать мужей на заработки в Россию. Он утверждает, что в Макеевке созданы рабочие места с высокой зарплатой.
  • В МВД РФ предлагают разрешить гражданам Украины, жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе, вступать в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению на российскую территорию соотечественников, проживающих за рубежом, находясь на территории России, а не через консульство РФ в Украине.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine