Зеленский после нападения на Шефира усилил свою охрану — УП

После нападения на своего первого помощника Сергея Шефира президент Владимир Зеленский усилил свою охрану: увеличен кортеж с сигнальными маячками движется на большой скорости.

Фото: Укрінформ

Об этом пишет «Украинская правда».

Кортеж видели на Обуховской трассе, он двигался в сторону государственных дач около 21 часов, пишет издание.

По информации издания, является документ, согласно которому «глава Нацполиции Игорь Клименко предписывает с 25 сентября по 8 октября перевести личный состав криминальной полиции и следственных подразделений на усиленный режим работы в связи с обострением криминогенной обстановки на территории государства, связанной с совершением тяжких уголовных преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия, и которые вызвали в обществе большой резонанс, с целью проведения профилактических мероприятий для ее стабилизации».

Согласно этому приказу, полицейские будут работать сверхурочно, но не более 12:00 в сутки и 6 дней в неделю.

  • Под Киевом близ села Лесники утром 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Ранили водителя, которого госпитализировали.
  • В общем нападавшие выпустили в авто примерно 10 пуль. Сам Шефир не пострадал.
  • Для задержания нападавших правоохранители начали спецоперацию. Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией — покушение на убийство двух и большего количества лиц (ст. 115 УК).
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine