На Донбассе работает только один КПВВ

19 октября на востоке открыты все 7 КПВВ, однако пропускные операции фактически происходят только на КПВВ «Станица Луганская».

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

«По состоянию на 10:00 здесь в сторону временно оккупированной территории прошли 104 человека, а в сторону подконтрольной территории — 17», — сообщает Госпогранслужба.

По сравнению с сечением летом поток людей в сторону подконтрольной территории уменьшился более чем 18 раз, а в сторону временно оккупированной территории — почти 7 раз.

Чтобы правильно составить заявление на прохождение через КПВВ «Станица Луганская», нужно учитывать ряд требований, так как на прошлой неделе группировка «ЛНР» изменила условия въезда-выезда и внедрила пропуск по разрешительным спискам. Подобная система работает на «Новотроицком».

Представители оккупационных властей уверяют, что все заявки будут рассматриваться в течение двух недель. Также оккупанты попросили не присылать повторных заявлений до получения ответа от т.н. «МИД ЛНР», ведь это замедляет обработку уже поданных заявлений.

Напомним:

  • 9 октября 2021 года «глава ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ», которым со стороны «ЛНР» были ужесточены правила пересечения КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения. Теперь норма о пересечении КПВВ раз в месяц для жителей с пропиской в контролируемых «ЛНР» районах отменена, а их выезд, подобно правилам, установленным в «ДНР», осуществляется только по спискам, сформированным «постоянно действующей рабочей группой».
  • В «ЛНР» пояснили, что введение ограничение на пересечение КПВВ «Станица Луганская» является «вынужденной противоэпидемической мерой», чтобы предотвратить завоз на территорию «республики» коронавирусной инфекции, которой якобы заражаются пожилые жители ОРЛО, когда ездят на подконтрольную правительству Украины территорию для получения пенсий и других социальных выплат.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine