Конгрессмены США предлагают не признавать Путина президентом в 2024 году

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США проект резолюции с предложением отказаться признавать президентом РФ Путина в 2024 году.

Президент РФ Владимир Путин Фото: РИА Новости

Об этом сообщается на сайте конгрессмена Стива Коэна, пишет zn.ua.

В проекте резолюции отмечается, что поправки к конституции Российской Федерации, принятые в 2020 году, «вступили в силу с нарушением законов и международных обязательств Российской Федерации».

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности по истечении его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь за собой непризнание со стороны США», – говорится в документе.

Документ, предложенный Коэном и Уилсоном, в случае принятия будет носить характер рекомендации.

Напомним:

  • 15 ноября 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий признание в России сертификатов на товары и услуги, выданные в ОРДЛО. Товары с оккупированных территорий будут допускаться к государственным закупкам в РФ наравне с российскими.
  • Раньше Министерство иностранных дел Украины заявило, что рассматривает указ Путина о признании в РФ товаров из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) как грубое вмешательство во внутренние дела Украины.
  • В Германии считают, что указ президента РФ Путина о признании в России сертификатов на товары и услуги, выданные в ОРДЛО, противоречит Минским договоренностям и не способствует разрешению конфликта на востоке Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine