Нехай щастить: агентов влияния Кремля депортируют из Молдовы

Первый заместитель директора Института стран СНГ Владимир Егоров был задержан в аэропорту Кишинев и депортирован обратно в РФ.

Заступник директора Інституту країн СНД Володимир Єгоров Фото: i-sng.ru

Об этом сообщила пресс-служба Института стран СНГ.

Заместитель директора Института стран СНГ, профессор, доктор экономических и исторических наук Владимир Егоров по прилету в Кишинев был задержан на пограничном контроле, сообщает прессслужба.
«Владимир Георгиевич указал на цель прилета «медицинские показания». После этого Владимира Егорова начали допрашивать основания, по которым он является обладателем наград ПМР и депортируется из страны без объяснения причин», — сказано в сообщении.

В момент публикации Егоров находился в буферной зоне без документов, поскольку их у него забрали молдавские пограничники.
Ранее в этот день российскому политологу Наталье Нарочницкой был запрещен въезд на территорию Республики Молдова. Официальная представительница МИД России Мария Захарова назвала это «де-факто депортацией», сообщает российское медиа «Спутник Молдавии». Нарочницкая планировала поучаствовать в наблюдении за незаконными выборами в созданной при поддержке российских войск в Молдове непризнанной «Приднестровской республике». Также въезд в Молдову был закрыт для члена Общественной палаты РФ Владимира Журавлева.

Институт стран СНГ — российское GONGO, основная цель которого — определение и поддержка российских интересов на территории бывшего СССР. Является влиятельным идеологическим центром формирования российской государственной политики по отношению к т. н. «ближнему зарубежью».

Напомним:

  • Директора Института стран СНГ Константина Затулина в Службе внешней разведки Украины называют новым кремлевским куратором незаконных формирований на оккупированной территории Донбасса.
  • Совет национальной безопасности и обороны 19 марта 2021 года применил санкции против Директора Института стран СНГ Константина Затулина.
  • Президент Молдовы Майя Санду считает необходимым заменить российских миротворцев в Приднестровье на гражданскую миссию под эгидой ОБСЕ. При этом российская оперативная группа войск (ОГРВ) должна быть выведена с молдавской территории.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine