Апелляционный суд не отпустил Медведчука из-под круглосуточного домашнего ареста

Киевский апелляционный суд оставил под круглосуточным домашним арестом народного депутата Виктора Медведчука (ОПЗЖ) по делу о содействии поставок угля с оккупированных территорий.

Виктор Медведчук в Киевском апелляционном суде, 21.05.2021 Фото: hromadske.ua

Об этом сообщает Укринформ.

Решение коллегия судей приняла 17 декабря, сообщила пресс-секретарь Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе.

«Суд оставил апелляционные жалобы прокуратуры и стороны защиты без удовлетворения, а решение первой инстанции от 12 октября текущего года — без изменений», — сказала она.

Как сообщалось, 2 ноября Виктору Медведчуку изменили меру пресечения по домашнему аресту на личное обязательство по первому делу о госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. По другому делу Медведчук остается под домашним арестом.

Напомним:

  • Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило у народного депутата Виктора Медведчука незадекларированные земельные участки, домовладения и автомобили общей стоимостью более 73 миллионов гривен.
  • 20 августа 2021 года было завершено расследование дела по подозрению Виктора Медведчука и Тараса Козака в государственной измене и хищении национальных ценностей. С этого дня материалы производства открыты для стороны защиты.
  • 9 июля 2021 года Печерский районный суд Киева продлил до 7 сентября меру пресечения в виде домашнего ареста Виктору Медведчуку.
  • Также Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).
  • 11 мая 2021 года Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором РФ о перерегистрации месторождения «Глубокая» на прикерченском шельфе в Черном море, которое принадлежит Украине. Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований «Лицензия на измену: как Медведчук благодаря СЭЗ «Крым» сдал россиянам нефтяное месторождение».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine