Кабмин разрешил украинцам старше 60 лет покупать лекарства на «ковидную тысячу»

Кабинет министров Украины разрешил с 24 января полностью вакцинированным от COVID-19 украинцам старше 60 лет тратить тысячу гривен, полученных в рамках государственной программы «єПідтримка», на покупку лекарств. Кроме того, действие программы будет расширено на детей от 12 лет.

пенсионеры

Фото: thedigital.gov.ua

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль на заседании правительства 19 января, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Кабмина.

«Украинцы старше 60 лет с 24 января смогут потратить 1 тысячу гривен на покупку лекарств. Программа также будет расширена на детей от 12 лет», — сказал Шмигаль.

Он отметил, что соответствующее решение будет оформлено как протокольное поручение, и добавил, что программа «єПідтримка» и дальше будет расширяться.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с 1 января граждане старше 60 лет смогут воспользоваться программой «єПідтримка» и потратить полученную тысячу гривен, в частности, на покупку лекарств.
  • 8 млрд грн на предоставления «помощи» на программу «єПідтримка» выделила Верховная Рада, в рамках которой полностью вакцинированным COVID-19 украинцам выплатят по 1 тысячи гривен.
  • 19 декабря 2021 года в Украине официально стартовал проект «єПідтримка» в приложении «Дія», предусматривающий выплату тысячи гривен за прививку против коронавируса.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine