Российские силовики пришли с обысками в известный крымскотатарский комплекс – член Меджлиса

Российские силовики пришли с обысками в известный крымскотатарский комплекс «Алем» в селе Строгоновка в Симферопольском районе оккупированного Крыма.

Фото: Гайана Юксель

Об этом сообщила член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель.

«В известный крымсктатарский комплекс «Алем», расположенный в районе с. Строгоновка города Симферополь, сегодня утром пришел ОМОН», — пишет она.

Напомним:

  • 17 августа 2021 года в оккупированном Крыму и Севастополе российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. Задержаны пять активистов. В Нахимовском районе Севастополя сотрудники ФСБ увезли активистов Рустема Мурасова и Рустема Таирова, в Балаклавском районе Севастополя – Джеббара Бекирова, в Бахчисарайском районе Крыма – активистов Заура Абдуллаева, в Симферопольском районе Крыма – Раифа Февзиева.
  • МИД Украины выразило решительный протест в связи незаконными обысками и задержаниями крымских татар в оккупированном Крыму и требует от России немедленно их освободить.
  • Прокуратура АРК и Севастополя открыла уголовные производства по фактам новых обысков и задержаний крымских татар в оккупированном Крыму.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine