Двенадцать кораблей ВМФ РФ, в том числе шесть десантных, проводят учения между Крымом и Херсонщиной

Двенадцать кораблей и судов ВМФ РФ, в том числе шесть больших десантных кораблей из Северного и Балтийского флотов, 20 февраля проводят большие учения по высадке десанта в Черном море у северо-западного побережья оккупированного Крыма в непосредственной близости от города Скадовск Херсонской области.

Об этом сообщил руководитель Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

«Шесть (6) крупных десантных кораблей (3 – из Северного флота РФ, 3- из Балтийского) + ракетный катер ЧФ + тральщик ЧФ + 3 мощных спасательно-буксирных судна ЧФ РФ + корвет Береговой охраны ФСБ РФ сейчас проводят большие десантные учения в районе к западу от Бакальской косы (на карте – желтым). Бакальская коса – это Раздольненский район на северо-западном побережье оккупированного Крыма, между Крымом и Скадовском (Херсонская область)», – написал Клименко.

Он также обратил внимание, что вечером 19 февраля Россия приостановила действие предупреждения о закрытии нескольких морских районов в Черном море.

Клименко также опубликовал карту перекрытых районов по состоянию на 20 февраля (см. фото).

«То есть рекомендованный маршрут от Босфора до Одессы (зеленый пунктир на карте) уже НЕ перекрыт. Остается перекрытым рекомендованный маршрут от Одессы в направлении Поти, Батуми», – отметил эксперт.

Как сообщалось, хотя Россия не начинала активных боевых действий в Азово-Черноморском бассейне, войну там она уже ведет. Это торговая война, которая ведется с применением военной силы – для ограничения доступа к украинским морским портам используются силы всех четырех флотов, которые РФ стянула в Черное и Азовское моря якобы для проведения учений — большие десантные корабли, ракетные крейсеры, фрегаты и подводные лодки. Подробности читайте в материале Центра журналистских расследований «Украинское море в российской блокаде» или смотрите в видео.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine