Безоружные жители Чаплинки остановили продвижение колонны оккупантов, открывших огонь по ним огонь

В Херсонской области жители Чаплинки и окрестных сел остановили продвижение колонны российских оккупантов. Россияне открыли огонь. В настоящее время сообщается о нескольких раненых гражданских лицах.

Об этом сообщил в Facebook пользователь Александр Посунько, передает сайт IPC-Херсон.

«Собралось около 3000 чаплинцев и жителей района. На асканийском перекрестке остановили колонну и стреляли. Двое раненых», — говорится в сообщении.

На видео, выложенном автором публикации, можно увидеть, как безоружные чаплинцы блокируют колонну российских оккупантов. Те в ответ стреляют в воздух.

Также Александр Посунько выложил видео огромного массового шествия чаплинцев с украинскими флагами в окрестностях поселка.

Как сообщалось, 7 марта еще несколько населенных пунктов в Херсонской области, захваченных российскими войсками, присоединились к патриотическим акциям в поддержку государственного единства Украины. Так, митинги продолжаются в Новотроицком и Таврийске, а также в городе Каховка.

24 февраля 2022 года Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины.

В 04:00 президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе.

Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу.

Российские оккупанты совершают ряд военных преступлений на территории Украины. Это обстрелы жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры, вероломство, мародерство. Это нарушение Международного гуманитарного права и Римского устава международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет хронику войны на разных площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Читайте хронику войны: за 24 февраля; за 25 февраля; за 26 февраля; за 27 февраля; за 28 февраля; за 1 марта; за 2 марта; за 3 марта; за 4 марта; за 5 марта, за 6 марта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine