- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

рф нанесла новые удары ракетами по нескольким областям Украины: где сработала ПВО

ракетный удар

Вечером 3 мая россия нанесла новые удары ракетами по нескольким областям Украины. В большинстве случаев ПВО смогло сбить цели.

Украинская противовоздушная оборона сбила российскую ракету, находившуюся на подлете в Киев, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Одну крылатую ракету украинская ПВО сбила на подлете в Киев вблизи Одесской трассы.

В Винницкой области сообщают о взрывах. Жителей города призывают оставаться в укрытиях, сообщает Суспільне.

«В Винницкой области слышны звуки взрывов. Информация уточняется», — сказано в сообщении.

Обе крылатые ракеты, летевшие в Винницу, были сбиты противовоздушной обороной.

Россия обстреляла Львов крылатыми ракетами, повреждены электроподстанции и подачу воды, заявил мэр Андрей Садовый. Пока известно о по меньшей мере 5.

В горном районе Закарпатья ракета оккупантов попала в инфраструктурный объект, сообщает ОВА.

«Прилет ракеты в инфраструктурный объект в горном районе Закарпатья. На месте работают службы, уточняем информацию о повреждениях и возможных жертвах», — говорится в сообщении.

В АО «Укрзалізниця» предупредили украинцев о задержке поездов из-за обстрелов железнодорожных подстанций.

«В связи с вражескими обстрелами железнодорожных подстанций, ряд поездов Укрзализныци будет следовать с задержкой», — говорится в сообщении.

В настоящее время задержаны поезда на подъезде во Львов, информация обновляется. В «Укрзалізниці» советуют следить за официальными сообщениями и не покидать хранилища во время сигнала тревоги.

Местные СМИ сообщают о взрывах в Днепропетровской области.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter