Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, ее бабушки, а также родственников и друзей Путина и бывшей жены

Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, ее бабушки и многочисленных родственников и друзей Владимира Путина и бывшей жены. Санкции касаются ареста активов на территории королевства и запрет на въезд.

Об этом сообщается на сайте британского правительства.

«Алина Кабаева – бывшая гимнастка. Кабаева назначена председателем правления Национальной медиагруппы, которую признают крупнейшей частной российской медиакомпанией. Считается, что она имеет тесные личные отношения с Путиным, а раньше была депутатом Думы от Единой России», – говорится в сообщении.

По неофициальной информации, у Путина и Кабаева есть общие дети, но Кремль ранее неоднократно отрицал это.

Под санкции попали:

бабушка Кабаевой – Анна Зацеплина;
бывшая жена Путина – Людмила Очеретная (Путина);
его двоюродный брат Игорь Путин;
племянники Михаил Путин;
Роман Путин;
Михаил Шеломов.

Также санкции ввели против:

Юрия Шамалова, сына совладельца банка Россия Николая Шамалова и старшего брата бывшего зятя Путина Кирилла Шамалова;
Владимира Колбина, сына друга детства Путина Петра Колбина; друзей Путина Виктора Хмарина и Александра Плехова; гендиректора банка Россия Михаила Клишина.

Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

В список также включены члены семей уже попавших под санкции лиц, учитывая, что они получают выгоду от режима или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них – Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, дочери президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, 8 апреля Евросоюз применил пятый пакет санкции против РФ в ответ на зверства, совершенные российскими военными в Буче. В частности, Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

Санкции ЕС и США, введенные против России из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine