В Херсонской области оккупанты вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области

В Херсонской области оккупанты вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области. В ближайшее время, скорее всего, возможности уехать из области будут сокращаться.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

«Гуманитарная катастрофа и атмосфера террора в Херсонской области заставили временно уехать огромное количество жителей Херсонщины. С одной стороны, это упростило оркам и коллаборантам жизнь, поскольку уехали многие активные, патриотически настроенные граждане, протестовавшие открыто и поддерживающие настроения остальных. мер», — написал Соболевский.

Читайте также: Российское гражданство и герб времен Российской империи. Что оккупанты готовят жителям Херсонщины

По его словам, количество людей, пытающихся вырваться из временно захваченной территории, «ломают всю идеологию окупации и дальнейших планов создать картинку «братской Херсощины, которая просится в лоно матушки-россии».

«Именно поэтому не будет гуманитарных коридоров, именно поэтому практически стоят дороги, по которым жители пытаются выехать с территории области. Именно поэтому коллаборационисты пытаются разгонять тему возвращающихся назад херсонцев. И именно поэтому орки вводят систему пропусков своей фейковой администрации», — заявил Соболевский.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

рф на Херсонщине проводит зачистки людей, угрожающих оккупационному режиму. Обыски и похищение людей не прекращаются.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine