Пентагон раскрыл данные о российских войсках на украинских территориях

Российские оккупанты разместили на территории Украины 106 оперативных батальонно-тактических групп (БТГ).

Об этом сообщили в Министерстве обороны США.

«Они концентрируются между Херсоном с западной стороны и Мариуполем с восточной. Также от Запорожья с севера и до Великой Новоселки», — сообщили в Пентагоне.

Эти войска, по данным Минобороны США, сгруппированы на восточном, центральном, западном и южном направлениях. Самая большая из группировок – южная, к нему закреплено более 50 БТГ.

Чиновник в оборонном ведомстве США ответил, что пока нет точных боевых показателей и показателей готовности по каждой БТГ. Однако, по его словам, можно констатировать, что говорить о резком увеличении присутствия российских войск на юге не приходится.

Введенные против россии западные санкции начинают наносить ущерб ее оборонно-промышленной базе, в частности, российским вооруженным силам уже трудно пополнять запас высокоточных управляемых боеприпасов.

Главное управление разведки Министерства обороны обнародовало данные 2,5 тыс. боевиков из Чечни, участвовавших в военном вторжении в Украину.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine