Российские военные расстреляли автомобиль директора херсонского автосалона Volvo Антона Кушнира

Российские военные расстреляли автомобиль директора херсонского автосалона Volvo Антона Кушнира – сам он погиб, его сестра получила ранения.

Антон Кушнир, с которым, кроме сестры, в одной машине находились также женщины и дети, пытались выехать из Херсона в Николаев, пишет издание Мост.

«Мы прошли блокпост в Музыковке, меня немного задержали. Антон уехал вперед на своем автомобиле. Эта дорога нам известна, по ней ездили два дня назад. Думали, будем в Николаеве через 40 минут», — рассказывает свидетель-волонтер, ехавший в транзите позади машины Антона Кушнира.

По его словам, проехав после блок-поста 20-30 км, пытавшиеся уехать люди увидели, как со стороны дороги внезапно вылетели сигнальные ракеты, начались автоматные очереди и обстрел.

«Авто Антон остановился, из него выпала его сестра. Микроавтобус, по которому они ехали, также был обстрелян, бак — пробит. Я выскочил с поднятыми руками и побежал к Вольво, – рассказывает волонтер. – Антону выстрелом разорвало голову. Сестру ранило обломками от головы Антона».

На крики волонтера «Мы гражданские!» вышли военные с посадки и тот, кто стрелял без капли сострадания сказал: «Вот бл*, я по колесам стрелял. Ну что вы хотите – война! У нас приказ – расстреливать всех, кто едет по этой дороге».

После этого всех, кто ехал в автомобиле с Антоном Кушниром и его сестрой, пересадили в другую машину.

«Мы вернулись на блок-пост в Музыковке и рассказали оркам о таком приказе – те ничего не знали о нем, так как связь у них работает в радиусе 5 км», – добавляет волонтер.

Тело погибшего Антона Кушнира и его машину оккупанты не разрешили вывезти.

Волонтер отмечает, что по состоянию на сегодняшний день они получили ответ от россиян, что Антона похоронили местные жители. Локацию они сообщат впоследствии.

В Херсонской области оккупанты вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области. В ближайшее время, скорее всего, возможности уехать из области будут сокращаться.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

рф на Херсонщине проводит зачистки людей, угрожающих оккупационному режиму. Обыски и похищение людей не прекращаются.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine