Великобритания ввела новые санкции против российских авиакомпаний

Правительство Великобритании объявило о введении новых санкций против российского авиационного сектора.

Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

Государственный «Аэрофлот», крупнейшая авиакомпания России, «Уральские авиалинии» и «Россия» теперь не смогут продать свои неиспользованные, выгодные посадочные места в аэропортах Великобритании, что не даст России заработать около 50 миллионов фунтов стерлингов.

«Пока Путин продолжает свою варварскую войну против Украины, мы будем продолжать нацеливаться на российскую экономику. Мы уже закрыли наше воздушное пространство для российских авиакомпаний. Сегодня мы убеждаемся, что они не смогут обналичить свои доходные посадочные места в наших аэропортах. Каждая экономическая санкция усиливает наше четкое послание Путину – мы не остановимся, пока Украина не победит», – заверила министр иностранных дел Элизабет Трасс.

Россия не сможет извлечь выгоду из авиационной и транспортной промышленности страны мирового класса.

«Международные санкции оказывают значительное влияние на Путина и его военную машину. Российский центральный банк признал, что санкции являются серьезной проблемой для российских цепей поставок. Санкции уже привели к тому, что несколько производителей оружия вынуждены приостановить свою деятельность из-за нехватки деталей. Возможности оборонной компании ограничены , что ограничивает возможности России заменить передовые технологии, включая дроны», — говорится в сообщении.

Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

В список также включены члены семей уже попавших под санкции лиц, учитывая, что они получают выгоду от режима или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них – Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, дочери президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, 8 апреля Евросоюз применил пятый пакет санкции против РФ в ответ на зверства, совершенные российскими военными в Буче. В частности, Совет ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще 217 физических и 18 юридических из России в ответ на необоснованную и неспровоцированную военную агрессию России против Украины. В санкционный список, в частности, попали российские олигархи Борис Ротенберг и Олег Дерипаска, а также дочери президента РФ Владимира Путина.

Санкции ЕС и США, введенные против России из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine