В Херсонской области российские военные под дулами автоматов заставляют заключенных рыть траншеи

На Херсонщине российские оккупанты заставляют осужденных, отбывающих наказание в колониях и не эвакуированных, копать траншеи, непокоренным простреливают ноги.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Херсонского городского совета Гаяне Оганесян.

«Осужденных Дарьевкой исправительной колонии 10, которые готовы были защищать свою Родину, российские военные перемещают в 90 колонию и заставляют копать траншеи. Непокоренным простреливают ноги. На базе 10 колонии будут расположены боксы для ремонта военной техники России. Оккупанты готовы чтобы те выступали под триколором против армии Украины», — говорится в сообщении.

По ее словам, сотрудники заведений, которым удалось скрыться, скрываются, поскольку их принуждают к сотрудничеству с оккупантами.

Оганесян информирует, что речь идет о жизни работников и осужденных в регионе, которых так и не эвакуировали, а вместе это около 3 тысяч человек.

В Херсонской области оккупанты вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области. В ближайшее время, скорее всего, возможности уехать из области будут сокращаться.

Читайте также «Кто и как продвигает идеи «русского мира» в Херсоне»

рф на Херсонщине проводит зачистки людей, угрожающих оккупационному режиму. Обыски и похищение людей не прекращаются.

В оккупированном Крыму в СИЗО Симферополя удерживают и пытают украинских военнопленных и гражданских заложников, насильственно вывезенных из материковой части Украины.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine