В Запорожской области российские оккупанты не пропускают людей на блокпосту

В городе Васильевка Запорожской области перед блокпостом российских оккупантов находятся более тысячи автомобилей, которые российские военные не пропускают ни на подконтрольную Украине территорию, ни в обратном направлении.

Об этом заявила заместитель председателя Запорожской ОГА Злата Некрасова.

«На данный момент в г. Васильевке перед блокпостом Российской Федерации находятся более 1000 машин, которых не пропускают на подконтрольную территорию Украины и на оккупированную территорию. В обе стороны не пропускают оккупанты», — заявила она.

По словам Некрасовой, в машинах находятся женщины и дети. Запорожская ОГА обеспечила доставку воды и пищи людям.

В Херсонской области российские военные 17 мая обстреляли из «Градов» колонну гражданских автомобилей вблизи села Давыдов Брод Великоалександровской территориальной громады Бериславского района. Среди людей, которые направлялись из Кривого Рога в направлении Берислава, есть погибшие и раненые. Украинские правоохранители открыли производство по факту обстрела автоколонны, квалифицированного как военное преступление, совершенное представителями вооруженных сил рф.

Как сообщалось, российские военные расстреляли автомобиль директора херсонского автосалона Volvo Антона Кушнира – сам он погиб, его сестра получила ранения.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine