В Мариуполе российские военные сносят дома и вывозят тела погибших на свалку

В Мариуполе российские оккупанты сносят дома и вывозят тела погибших на свалку. Россияне уничтожают доказательства, не тратя больше времени на поиск погибших в разбитых домах.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Первые дома по пр. Единства 56-60 по усиленной охране с привлечением «государственных волонтеров» уже снесены.

«Нечеловеческое обращение даже с погибшими набрало неслыханные обороты», — подчеркнул советник мэра.

«Вчера после обнародования данных о телах погибших под завалами, кафиры приступили к прямому сносу домов без разбора завалов… Данные о новых телах погибших невозможно получить в связи с тем, что после сноса все вывозится на свалку Левобережного района. Если в зданиях оставались трупы, то они вместе с мусором выгружены на мусорном полигоне», — написал Андрющенко.

Как сообщалось, в Мариуполе российские военные свозят в супермаркет «Щирий кум» тела погибших горожан, вырытые или вымытые из-под земли водой.

Российские оккупанты могли убить в Мариуполе гораздо больше, чем 22 тысячи жителей, как оценивали ранее. Под завалами, на стихийных кладбищах и во временных моргах до сих пор остаются тысячи тел.

Из Мариуполя оккупанты вывозят детей, потерявших или потерявших родителей после 24 февраля – начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine