Путин уволил Поклонскую из «Россотрудничества», ее назначили советницей генпрокурора рф

Президент рф Владимир Путин уволил бывшую «прокурорку Крыма» и «депутата» Госдумы от «Единой России» Наталью Поклонскую с должности заместителя председателя Федерального агентства по делам СНГ, проживающих за рубежом соотечественников и международного гуманитарного сотрудничества («Россотрудничество»). Она назначена на должность советника генерального прокурора россии Игоря Краснова.

«Я назначена на должность советника генерального прокурора российской федерации Игоря Викторовича Краснова. Мною прекращается ведение социальных страниц и любая публичная деятельность. Теперь я буду заниматься выполнением поставленных генеральным прокурором россии задач», — написала она в Telegram.

По всем комментариям Поклонская посоветовала обращаться в пресс-службу российской генпрокуратуры.

Раньше сообщалось, что Наталья Поклонская не станет послом РФ в Республике Кабо-Верде «по личным обстоятельствам».

13 октября 2021 г. президент РФ Владимир Путин назначил бывшую «прокурорку Крыма» и экс-«депутата» российской Госдумы Наталью Поклонскую по слюне России в Республике Кабо-Верде – стране, расположенной на островах Зеленого Мыса у западного побережья Африки.

МИД Украины поставил перед правительством Кабо-Верде вопрос о преступной деятельности разыскиваемой украинскими стражами порядка по подозрению в госизмене бывшей «прокурорки Крыма» и «депутата» Госдумы РФ Наталии Поклонской, которую Владимир Путин назначил послом России в Республике Кабо-Верде.

«Россотрудничество» возглавляет Евгений Примаков – внук покойного премьер-министра РФ и профессионального разведчика Евгения Примакова. 

В апреле 2021 года Украина ввела санкции в отношении кремлевской организации «Россотрудничество», на блокировании работы которой в Украине ЦЖР настаивал с 2015 года.

О методах и исполнителях концепции «мягкой силы» России в Украине – представительстве «Россотрудничества» и фонде «Русский мир» – читайте в расследованиях Центра журналистских расследований для программы Следствие.инфо «Мягкая сила» и «Резиденты».

Напомним:

  • В марте 2014 года СБУ объявила «прокурорку Крыма» Наталью Поклонскую в розыск по подозрению в совершении действий, направленных на захват государственной власти по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины.
  • В июне 2021 года Офис генпрокурора Украины проинформировал о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении 8 бывших чиновников АР Крым по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измены и создания преступной организации. В списке также Наталья Поклонская.
  • 29 декабря 2021 года СБУ при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора завершила расследование в отношении 8 бывших высокопоставленных должностных лиц АР Крым по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность организации. Обвинительный акт в отношении коллаборантов направлен Офисом генпрокурора в суд.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine