Казначейская служба заблокировала электронную подпись директора-коллаборанта Бериславского педколледжа

Без зарплаты остался коллектив Бериславского профессионального педагогического колледжа им. В. Ф. Беньковского Херсонского государственного университета из-за перехода директора заведения Андрея Костюка на сторону российских оккупантов и его сотрудничество с коллаборантами и представителями вооруженных сил рф. Его электронно-цифровая подпись заблокировало Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Кировоградской области.

Как стало известно Центру журналистских расследований по собственным источникам в Херсонской ОВА, инициатором выступил председатель Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

Из-за блокировки электронно-цифровой подписи руководителя заведения проведение платежей колледжа сейчас невозможно. Как подтвердили журналисту Центра журналистских расследований сотрудники колледжа, руководство заведения сообщило им о невозможности выплаты заработной платы.

Как заверили источники в Херсонской ОВД, сейчас там пытаются решить проблему. В то же время они указывают на то, что педколледж является структурным подразделением Херсонского государственного университета, поэтому именно от него, в первую очередь, зависит урегулирование вопроса с выплатами заработной платы сотрудникам заведения.

Андрей Костюк был назначен на должность директора Бериславского педколледжа летом 2020 года. О сотрудничестве с российскими оккупантами стало известно еще в начале апреля. Однако обвинения в государственной измене он отвергал. По информации источников ЦЖР, сейчас Андрей Костюк исполняет обязанности «главы» оккупационной «администрации» Бериславского района.

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

  • 14 июня российские захватчики ворвались в административное здание Херсонского государственного университета и заявили, что отныне заведением будет «руководить» Татьяна Томилина. После этого они похитили проректора ХГУ Максима Винника и вывезли его в неизвестном направлении.
  • 27 мая Государственная казначейская служба заблокировала счета почти всех учреждений и управлений исполнительного комитета Каховского горсовета. Причиной тому стало вмешательство в бухгалтерскую документацию гауляйтера Каховки Павла Филипчука и бездействие руководства общины, которое не озаботилось возможностью дистанционной работы бухгалтерии.
  • В конце концов зарплату бюджетникам за май в Каховке удалось выплатить. Но до сих пор не решена проблема с социальными выплатами в громаде.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine