МИД разрабатывает механизм получения виз для граждан рф, который заработает с 1 июля

Министерство иностранных дел Украины наработает четкий механизм введения с 1 июля визового режима для граждан россии и в ближайшее время его обнародует.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в эфире национального телемарафона.

«Во-первых, у нас есть действующие соглашения с визовыми центрами рф, насколько нас проинформировал на заседании правительства заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий. Во-вторых, будут предоставлены предложения президенту Украины для того, чтобы избрать страну, которая будет представлять временные интересы Украины в российской федерации. После того, как это будет сделано и будет принято решение, МИД дополнительно проинформирует и наших граждан, и граждан российской федерации о способе получения визы, ее стоимости», — сказал Немчинов.

Пока, указал он, граждане рф могут пересекать границу по старым правилам.

«С 1 июля граждане российской федерации, которые не имеют вида на постоянное проживание в Украине или открытой заранее визы, например, рабочей или других виз, не смогут попасть на территорию Украины через пункты пропуска, работающие на украинской границе», — отметил Немчинов.

Как сообщалось, 17 июня Кабинет министров Украины ввел визовый режим для граждан россии. Он начнет действовать с 1 июля.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine