ВСУ снова нанесли удар по позициям оккупантов на острове Змеиный

Вооруженные силы Украины снова нанесли удар по позициям российских оккупантов на захваченном украинском остове Змеиный в Черном море.

Дым на острове Змеиный после удара ВМС Украины по российским позициям, спутниковое фото: Planet Labs PBC (AP)

Об этом 21 июня сообщил спикер Оперативного командования «Юг» Владислав Назаров.

«По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и способов поражения, в ходе которого то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, учитывает значительные потери», — сказал Назаров.

Он также подчеркнул, что военная операция продолжается и нуждается в информационной тишине до ее завершения.

20 июня ВСУ нанесли ракетный удар по захваченным во время оккупации Крыма газодобывающим платформам «Черноморнефтегаза» на шельфе Черного моря, где позже российские военные установили радиолокационные станции, которые используются для наблюдения за надводной обстановкой. Наиболее сильным был первый удар по блок-кондуктору БК-1.

Как сообщалось, в ночь на 12 мая украинские ВМС поразили у острова Змеиный в Черном море одно из новейших на Черноморском флоте рф судно тылового обеспечения проекта 23120 «Всеволод Бобров». Судно загорелось и с трудом добралось до оккупированного Севастополя.

С 30 апреля по 8 мая ударами беспилотников Bayraktar T2 ВМСУ на Змеином были уничтожены пункт управления, машина связи – серверная с телекоммуникационным оборудованием, несколько зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и ЗРК «Тор», а также вертолет с российскими десантниками. Кроме того, у острова Bayraktar уничтожили пять скоростных десантных катеров типа «Раптор» и десантный катер типа «Серна» ЧФ рф. Кроме того, два украинских СУ-27 нанесли удары по позициям рашистов на Змеином. Количество уничтоженных военных рф идет на десятки.

Подробнее об этом смотрите в программе «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований) «Почему Змеиный – морская Чернобаевка, а Путин не смог продать «денацификацию» Украины?».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine