В Мариуполе в одном из домов найдено более 100 тел погибших от бомбардировки — Андрющенко

В оккупированном Мариуполе в одном из пострадавших от бомбардировок домов обнаружено более 100 тел погибших местных жителей.

Фото: t.me/andriyshTime

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко в Telegram.

«Новые печальные находки. При обследовании зданий в Левобережном районе в доме с попаданием авиабомбы на перекрестке пр. Победы и бул. Меотиды обнаружены более 100 тел погибших от бомбардировки. Тела до сих пор под завалами. Изъятие и захоронение оккупанты не планируют», — написал Андрющенко.

Он добавил, что идет эксгумация тел погибших мариупольцев, которых ранее похоронили прямо на территории города.

«В приоритете дворы школ и детских садов. После эксгумации здесь возделывают ямы от запаха. На улицах и по дворам после эксгумаций отделка не производится», — отметил советник мэра.

Как сообщалось, в Мариуполе оккупанты больше не разбирают завалы разрушенных домов перед их сносом. Тела погибших жителей, которые там остались, вывозят вместе со строительным мусором на свалку.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine