С 1 июля начал действовать визовый режим для граждан рф — Госпогранслужба

С 1 июля в Украине начал действовать визовый режим для граждан рф. россияне не могут без приглашения приехать в Украину. При этом виза не является гарантией пересечения границы. Во въезде могут отказать.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщают Государственная пограничная служба Украины и ее руководитель Сергей Дейнеко.

«Безвиз для кацапстана ВСЕ! Ушел за русским кораблем!!! С сегодняшнего дня на границе начало действовать решение правительства Украины о прекращении безвизовых поездок для россиян… Но хочу предупредить граждан эрефии: даже если получили визу, расслабляться не стоит! Это еще не гарантирует беспрепятственный въезд в Украину. Ведь владельцы визы должны отвечать и другим условиям пересечения украинской границы. И пограничники обязательно будут их проверять. А при наличии обоснованных оснований виза будет отменена на месте!», — написал Дейнеко в Facebook.

В свою очередь в Госпогранслужбе пояснили, какие ограничения по визовому режиму действуют для граждан России с 1 июля:

россияне не могут без приглашения приехать в Украину. Для въезда также требуются загранпаспорт и ксерокопия паспортных данных принимающей стороны;

с собой необходимо иметь сумму, равную 20 прожиточным минимумам в месяц – 52 тыс. грн;

россияне, въехавшие до 1 июля, должны быть зарегистрированы по месту жительства и могут оставаться в стране до 90 дней;

визы не смогут получить находящиеся в санкционных списках россияне.

«Виза не является 100% гарантией пересечения границы. Во въезде могут также и отказать», — добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 17 июня Кабинет министров Украины ввел визовый режим для граждан россии. Он начнет действовать с 1 июля.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine