- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Оккупанты ударили по Славянску из РСЗО, в городе пожары, много убитых и раненых — мэр

В Донецкой области российские оккупационные войска 3 июля произвели наибольший обстрел Славянска из ракетных систем залпового огня (РСЗО). В городе полтора десятка пожаров, погибло шесть жителей и еще 15 ранены.

Об этом сообщил глава Славянской военно-гражданской администрации Вадим Лях в Facebook.

«Массированный обстрел Славянска РСЗО. Самый масштабный за последнее время. Много убитых и раненых», – написал Лях.

Он добавил, что в городе сейчас зафиксировано около 15 пожаров.

Окончательная информация о количестве пострадавших и погибших уточняется.

Как сообщила в эфире национального телемарафона спикер Донецкой ОВА Татьяна Игнатченко, по предварительным данным, в Славянске шесть человек погибли, 15 получили ранения, передает Укринформ.

«Уже есть шесть погибших и 15 раненых в Славянске. Там был сверхмощный обстрел города. Людям здесь оставаться небезопасно, и мы всеми силами пытаемся это объяснить. Возможности для эвакуации есть», – отметила Игнатченко.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter