На Полтавщине приговорены к 15 годам тюрьмы 7 участников НЗФ РФ — Офис генпрокурора

При публичному обвинению Полтавской областной прокуратуры 7 жителей Донбасса признаны виновными в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и в участии в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования. Приговорами суда им назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Прокуратурой доказано, что в конце февраля 2022 года мужчины вступили в так называемую «народную милицию ДНР» и служили в различных отделениях мотострелкового батальона на должностях командира отделения, пулеметчика, гранатометчика, помощника гранатометчика и стрелков. .

Приехав на территорию Сумской области в составе незаконного вооруженного формирования, они выполняли приказы командиров российской армии, обустраивали блокпосты, на которых обеспечивали контрольно-пропускные функции – проверяли документы, вещи, транспортные средства людей”, – говорится в сообщении.

В Украине российских военных Бобыкина и Иванова приговорили к 11,5 годам заключения.

Российский военный Вадим Шишимарин приговорен к пожизненному заключению за убийство гражданского в Сумской области. 23 мая решение вынес Соломенский суд Киева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine