- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Россияне увеличивают масштабы подкупа жителей оккупированных территорий, чтобы получить их паспортные данные

паспортов

Россияне на новых временно оккупированных территориях Украины не только не могут выполнить планы по принудительной российской паспортизации их жителей, но даже проваливают сбор у них паспортных данных, поэтому вынуждены увеличить масштабы подкупа населения.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный силами специальных операций Вооруженных сил Украины.

«Тактика оккупантов очень проста: создать социальный кризис и затем выдавать единовременные выплаты 10 тыс. рублей в обмен на паспорт. Ранее россияне ее применили к пенсионерам, но с 6 июля расширили список тем, кто может получить 10 тыс. рублей. В частности, теперь деньги могут получить малообеспеченные семьи, матери с детьми до 3 лет и другие социально незащищенные слои населения. На людей продолжают оказывать давление, чтобы они вынуждены были брать российские документы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что идет и принудительная паспортизация в местах лишения свободы на оккупированных территориях. Для этого к заключенным применяют психологическое и физическое давление.

В ССО напомнили, что ранее оккупанты начали давить на заключенных «Северной исправительной колонии №90» на Херсонщине, чтобы те подавались на российские паспорта. Руководитель колонии Евгений Соболев перешел на сторону врага и уже 18 июня его машина неожиданно взорвалась. Предатель выжил, но лечиться решил в оккупированном Крыму, поскольку не доверяет херсонским врачам.

***

24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter