рф готовит основания для новых фейковых «референдумов» — разведка Британии

Глава МИД рф Сергей Лавров соврал, когда говорил о якобы расширении целей россии за пределы Донбасса, ведь Москва изначально была нацелена на более широкую оккупацию. Вероятно, Лавров своим заявлением готовит основу для проведения фейковых «референдумов».

Об этом говорится в отчете разведки Великобритании.

Лавров заявил, что «география» целей россии якобы «расширилась» за пределы Донбасса – и теперь рф хочет захватить еще Херсонскую, Запорожскую области и ряд других территорий.

Британские разведчики считают ложью утверждения Лаврова. По их словам, россия не расширила цели, ведь почти наверняка долгосрочная оккупация этих территорий была первоначальной целью широкомасштабного вторжения рф.

В частности, разведчики отметили, что оккупанты по меньшей мере с марта обсуждают перспективы проведения фейковых «референдумов» на временно оккупированных территориях.

«Существует реальная вероятность того, что Лавров сделал заявление, чтобы подготовить почву для проведения референдумов на оккупированных территориях за пределами Луганской и Донецкой областей», – подытожили в разведке.

Как сообщалось, в июне оккупанты через заявления коллаборантов сообщали о намерении провести в захваченной Херсонской области «референдум» о присоединении к россии. Следующим этапом будут проведены «выборы».

Заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил, что в случае проведения российскими оккупантами псевдореферендума на временно оккупированной территории Херсонской области его организаторы и участники будут нести уголовную ответственность.

28 июня военные рф похитили и вывезли в неизвестном направлении городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine