Удары ВСУ по трем мостам на Херсонщине значительно усложнили логистику оккупантов — Бутрий

Удары Вооруженных сил Украины по Антоновскому, Дарьевскому и Каховскому мостам на оккупированной Херсонщины значительно усложнили логистику российских захватчиков. Попытка оккупантов отремонтировать мосты не поможет им сдержать наступление украинских войск.

Последствия ударов ВСУ по Антоновскому мосту возле Херсона

Об этом сообщил вр.и.о. главы Херсонской облгосадминистрации Дмитрий Бутрий на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ, передает Центр журналистских расследований.

«ВСУ очень метко и эффективно работают по складам боеприпасов, по скоплению живой силы и очень эффективно в последнее время именно по логистике врага. Удары были нанесены по Антоновскому мосту, Дарьевскому и Каховскому. Это значительно ослабило их логистическое движение. Движение по этим мостам тяжелой техники на сегодня, скажем так, очень усложнено. У них есть попытки ремонта этих мостов, есть сообщения о том, что они планируют навести понтонные переправы. Но поверьте, наши воины как работают эффективно, так и будут работать… Это (ремонт – ред.) им (оккупантам – ред.) точно не поможет», — сказал Бутрий.

По его словам, удары по мостам — это сигнал для российских захватчиков, что пора бежать из Херсонщины, в частности, и в целом с территории Украины.

Бутрий также отметил, что у него нет информации, кого именно оккупанты привлекли к проведению ремонтных работ на поврежденных мостах.

Как сообщалось, 19 июля ВС Украины атаковали ракетами стратегически важный Антоновский мост и позиции российских войск возле него. 22 июля заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что после повреждения Антоновского моста российские оккупанты хотят построить понтонную переправу через Днепр.

Российские оккупанты пытаются как можно быстрее восстановить поврежденные мосты в Херсонской области, чтобы поставлять технику и боеприпасы на линию фронта.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine